';

CASA C

Una Casa situada en una zona costera que parte del deseo de maximizar la sensación de amplitud.
Se usan dos estrategias. La principal consiste en liberar la mayor superficie posible en el centro del solar permitiendo disfrutar de un espacio privado con unas características formales que lo hacen convertirse en una espacie de atrio abierto. Se potencia el
perímetro de contacto de la vivienda con el exterior, entendiendo parcela y vivienda como un todo continuo. Por otro lado, se aprovecha el desnivel existente con el barranco próximo para mediante un quiebro crear la sensación de línea de encuentro
entre basamento y horizonte

La edificación se desarrolla a lo largo de los lindes Sur y Oeste de la parcela, que junto a los elementos que componen la urbanización del solar, configuran una suerte de atrio, cuya diagonal fuga hacia una visión lejana.

El acceso se produce acompañado por la fachada Sur mediante una perforación del propio basamento, para así acrecentar la sensación de aproximación al volumen.

La zona Sur en la que se disponen las estancias de día, desmaterializa su presencia gracias a la luz cenital. En la zona Oeste las habitaciones recaen a una porción de parcela con una escala más doméstica, mientras la habitación principal se asoma a la
luz de levante reflejada sobre el agua.