';

CASA T
COMUNIDAD VALENCIANA

Un paisaje consolidado rodeado de jardines con grandes árboles, situado en la comunidad valenciana, constituye el afortunado punto de partida para esta casa.
Una pieza de naturaleza tectónica, horizontal, produciendo el efecto de tener una sola planta. Contrasta y se mimetiza por su proporción y materialidad con los rasgos horizontales del entorno

La escala de la casa se modera gracias a entender la zona de día como un zócalo que emerge con la misma piedra natural que urbaniza parte de la parcela. Sobre esta base se deposita la zona de noche, focalizando las vistas al norte y al sur, protegiéndose de las miradas vecinas, generando terrazas en sombra en las que disfrutar del exterior.

Se dibuja una planta sensiblemente alargada, que aglutina un amplio programa de forma compacta. La escalera y el atrio interior centrado distribuyen las estancias, jerarquizando usos, con todos los espacios abriéndose al jardín.